Новости


 

Наши телефоны

+7(495)973-51-40 +7(495)769-03-40 +7(925)707-26-56 (оценка)
Адрес:г. Москва, Рязанский проспект, д.75 корпус 4, башня II офис 21

Выселение

Выселение. Звучит как приговор, не правда ли? Физическое лицо, которое суд обязал освободить занимаемое помещение, должно выселиться с занимаемой жилплощади. Как известно, решения суда подлежат исполнению на всей территории государства всеми гражданами и юридическими лицами. С этим утверждением трудно спорить. Но все же можно обойти систему и использовать в своих интересах некоторые особенности правового поля страны.
Общая процедура выселения сводится к проведению принудительных действий по обязанию должника покинуть помещение, в котором он проживает.
Освобождение помещения является процедурой принудительного исполнения только в случае, если сам должник отказывается исполнить в самостоятельном порядке решение суда. Естественно, для принудительных действий нужны соответствующие основания. Наличие суммы задолженности по выданному кредиту не является само по себе основанием для выселения. Только решение суда (как вариант — исполнительная надпись нотариуса) может являться основанием для осуществления на практике процедуры выселения физического лица. В дальнейшем заинтересованная сторона обращается в соответствующее государственное учреждение, которое будет в принудительном порядке исполнять решение судебной инстанции. Судебные приставы (исполнители) обязаны осуществить исполнительные действия по выселению должника из занимаемого им помещения (как вариант — домовладения, квартиры, офиса и т. д.). Освобождение помещения заключается в обязании должника покинуть установленный судом объект недвижимости. Следует сказать, что выселению подлежит исключительно лицо и (или) несколько лиц, которые указаны непосредственно в исполнительном документе. Выселение других лиц, сведения о которых не указаны в вышеуказанном процессуальном документе, запрещается на законодательном уровне.
Не слушайте заверения различных юристов о том, что имеется возможность не выселяться из помещения даже при наличии судебного акта. Только осуществив определенную процедуру возможно сохранить в собственности жилье и остаться в нем проживать. Отмена решения суда является наиболее оптимальным вариантом в данном случае. Процедура достаточно сложная, но часто является единственным выходом из сложившейся неблагоприятной ситуации. Необходимо тщательно изучить кредитный договор, если выселение проводится по основаниям взыскания долга в пользу банка. Банковские учреждения часто допускают существенные нарушения при оформлении договоров кредитования. Отмена решения суда по взысканию долга на длительное время приостановит процедуру выселения на законодательном уровне и у должника будет иметься непосредственная возможность выиграть время для обдумывания своих дальнейших действий. Также важным фактором служит наличие общей совместной собственности супругов относительно объекта недвижимости, из которого должник должен выселиться. Можно приостановить вселение путем подачи искового заявления о выделении доли в совместной собственности, что практически всегда служит основанием для отмены или изменения первоначального порядка выселения.

Обратитесь к нашим юристам пока не стало поздно, мы можем помочь в вопросе принудительного выселения.