Новости


 

Наши телефоны

+7(495)973-51-40 +7(495)769-03-40 +7(925)707-26-56 (оценка)
Адрес:г. Москва, Рязанский проспект, д.75 корпус 4, башня II офис 21

Покупка дома. С чего начать?

Покупка дома - мечта каждого человека.
Первый шаг к осуществлению мечты ─ проведение (совместно с продавцом) общего осмотра дома и составление соответствующего отчета/акта. Чтобы быть уверенным в качественной оценке прочности и эксплуатационных характеристиках строения, для участия в таком процессе следует пригласить опытного строителя и юриста.
Тщательный осмотр дома включает исследование:
Строительных конструкций ─ фундамента, цоколя, стен, конструкций перекрытия. Это также касается дверей, окон, остекления, отделки фасада. На крыше осматриваются стропильные конструкции и их теплоизоляция, состояние кровли и системы водоотвода. Системы электроснабжения ─ счетчики, блоки предохранителей, выключатели, розетки, громоотводы и режима заземления. Систем отопления и вентиляции ─ водонагреватели, радиаторы, вентиляционные каналы, дымовые трубы. Сантехнической системы ─ насосы, давление воды в трубопроводе, качество подсоединения санитарно-технических приборов, оборудование санузла, работоспособность канализационной сети. Внутреннего обустройства ─ камина, отделку потолков и стен, покрытия пола, лестниц, функциональность межкомнатных дверей. Наличие/отсутствие пожарной и охранной сигнализации.
Специалист будет искать признаки:
Строительного брака. Повреждения от грызунов и насекомых. Просачивания воды и намокания конструкций. Выделение токсичных веществ. Инспектор определяет возможные дефекты и неисправности, дает рекомендации по их устранению, а заодно оптимальный срок и ценовой диапазон ремонтных работ. Как правило, расходы по ремонту берет на себя домовладелец. Иногда обе стороны принимают компромиссное решение, то есть ремонт будет выполнять покупатель, но при этом предварительно предложенная цена за дом снижается на величину предстоящих расходов.
Однако совершать покупку или нет решает только потенциальный покупатель. Потратив время на тщательный осмотр жилого строения перед совершением сделки покупки, будущий собственник дома сможет сэкономить нервы, время и немалую денежную сумму в период его эксплуатации.Выводы специалиста и его рекомендации, касающиеся состояния домостроения – важный этап при покупке. Помимо поиска явных и неявных дефектов, особое внимание стоит уделить юридической проверке документов на собственность земельного участка. Даже если техически все исправно, и цена вас устраивает, всегда существует шанс что покупка будет омрачена проблемами с документами. Для того чтобы ее не возникло достаточно обратиться к нашим специалистам, которые проверят документы на дом перед его покупкой. Покупка дома с привлечением наших юристов, даст вам гарантию чистоты сделки и уверенность, что в будущем не возникнет проблем с государством. Помните, проводя покупку дома  самостоятельно, и экономя на услугах специалистов, вы рискуете потерять все.