Новости


  cialis tablet

Наши телефоны

+7(495)973-51-40 +7(495)769-03-40 +7(925)707-26-56 (оценка)
Адрес:г. Москва, Рязанский проспект, д.75 корпус 4, башня II офис 21

Субъектам МБ штраф заменят предупреждением

В Госдуме, после обсуждения, в первом чтении, принят проект закона, в котором предложено субъектам МБ и СБ админ.штраф заменить предупреждением. Это нововведение касается случаев, когда впервые совершенное, и своевременно устраненное правонарушение не влечет за собой тяжких последствий.
В законопроекте указано, что цель данного документа состоит в обеспечении мер для объектов СБ и МБ по замене административных штрафов, начисленных в результате первичного выявление во время надзорных мероприятий, на предупреждения. Одновременно с решением о замене меры наказания, субъекту выдается предписание, в котором указываются условия устранения этих нарушений.
В статью КоАП №14, которая гласит о принципе равенства перед законом, документом внесены поправки, в соответствии с которыми предупреждение, как безальтернативная санкция, может быть применена, если существует совокупность определенных условий:
- админнарушение совершено впервые;
- при совершении не возникла угроза здоровью и жизни людей, не нанесен вред животному и растительному миру, культурным объектам, окружающей среде, государственной безопасности, не возникли угрозы техногенных или природных чрезвычайных ситуаций, не нанесен имущественный ущерб;
- устранение указанных нарушений должно быть выполнено в определенные сроки.
Предупреждение вместо штрафа может быть применено даже для статей, в которых перечисленные меры не предположены.
Законопроект предложен инициативной депутатской группой с участием председателя комитета, ведающего вопросами конституционного законодательства и госстроительства Владимира Плигина и первого зама думского комитета земельных отношений Мартина Шаккума.
RNS сообщает, что документ был подготовлен по поручению Президента РФ.