Новости

Наши телефоны

+7(495)973-51-40 +7(495)769-03-40 +7(925)707-26-56 (оценка)
Адрес:г. Москва, Рязанский проспект, д.75 корпус 4, башня II офис 21

В следственном комитете расследуются дела относительно номинальных директоров однодневок

В Новосибирском следственном управлении завершены действия по расследованию уголовного дела, касающегося обвинения гражданина в совершении преступления по ч. 1 ст. 173.2 УК. 32-х летний мужчина обвиняется в предоставлении удостоверяющего личность документа, в результате чего совершены действия по внесению в ЕГРЮЛ информации о подставном лице. Об этом сообщило областное следственное управление СК.


В феврале месяце минувшего года обвиняемый гражданин представил в налоговую заявление о внесении ЕГРЮЛ сведений о том, что он - директор ООО.

Однако, фактически осуществлять руководство предприятием, вести хозяйственную и другую деятельность компании, мужчина даже не намеревался.

Действия, связанные с регистрацией компании, он произвел за определенную сумму вознаграждения, полученную от лиц, намеренно создавших эту «фирму-однодневку» для незаконного совершения финансовых операций, а также для уклонения от налогов. В суд было направлено уголовное дело.

Параллельно с этим рассматривалось и другое уголовное дело, более тяжкое, относительно уголовного преследования лиц, которые склонили обвиняемого совершить фиктивные действия по регистрации компании на свое имя.


Следственное управление, взаимодействуя с правоохранительными органами и налоговыми службами, ведёт постоянную деятельность, направленную на привлечение к различным видам ответственности лиц, регистрирующих «фирмы-однодневки», а уполномоченные органы решают вопрос о ликвидации подставных фирм, отмечено в информации СУ СК.